• TOP>
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

シマンテックビジネスストア は、Symantec 社(以下「Symantec 社」とは、Symantec Corporation、Symantec Limited、株式会社シマンテック等、米国Symantec Corporation のグループ企業をさすものとする)とBBソフトサービス株式会社ライセンスオンライン事業(以下「ライセンスオンライン」という)のSymantec製品のネット販売に関する契約に基づき、Symantec 社に代わってライセンスオンラインが運営するものです。

1. シマンテックビジネスストアにおける個人情報の取り扱いについて

シマンテックビジネスストアでは、そのサービス提供のために、シマンテックビジネスストアをご利用頂いたお客様の個人情報をお預かりしております。

  • 1) シマンテックビジネスストアでお預かりしたお客様の個人情報は、個人情報保護に関する法律に従い定められた、Symantec社のプライバシーポリシーに準じて取り扱われます。

    1. 個人情報の利用目的

    Symantec社及びライセンスオンラインは、お客様よりお預かりした個人情報を、以下の目的に利用させていただきます。

    • (a) Symantec社が定めるライセンス制度に適したソフトウェアライセンスのお見積もり
    • (b) シマンテック製品(ソフトウェア・ハードウェア、サービス)に関する情報の素早い検索
    • (c) シマンテックビジネスストアの利用者に最適なコンテンツを作成するため
    • (d) シマンテック製品アップグレード、特別販売、新たな情報、新サービスに関する情報等の告知
    • (e) シマンテック社の製品、サービス、シマンテックビジネスストアの利便性の改善、利用者のニーズに沿ったキャンペーン等の実施を目的とする、電話および電子メール によるアンケートの実施
    • (f) 利用者のニーズに合った製品、サービスの改良、改善
    • (g) 利用者に興味をもっていただける特別なご案内の提供
    • (h) 製品の購入やダウンロード、サービスにアクセスし、その他ご希望の活動に関与される場合の許諾
    • (i) 重要なソフトウェア、サービス、製品情報の検索
    • (j) ご注文の商品の発送
    • (k) セミナーやイベントの出欠席の確認、ライセンス証書の発行、ライセンスの更新手続きのご連絡
    • (l) お問い合わせへの対応
    • (m) アフターサービスの提供
    • (n) プレゼントなどの抽選や商品の発送
    2. 個人情報の共同利用

    シマンテックビジネスストアでは、お客様よりお預かりした個人情報の一部を以下の範囲において共同利用することがあります。

    • (a) 共同して利用される個人データ
      • ユーザーID
      • 氏名(フリガナを含む)、生年月日、性別、年齢、住所
      • 電子メールアドレス(携帯電話の電子メールアドレスを含む)
      • 会社名、団体名、部署名、役職、勤務先所在地
      • その他連絡先に関する情報
      • 販売店情報
    • (b) 共同して利用する者の範囲
      Symantec社及びBB ソフトサービス株式会社
    • (c) 共同利用して利用する者の利用目的
      • 新商品等、割引セール情報のご案内等のダイレクトメール(電子メールを含む)の発送およびその他の情報提供
      • Symantec社の製品やサービス、シマンテックビジネスストアの利便性の改善、利用者のニーズに沿ったキャンペーン等の実施を目的とする、電話および電子メールによるアンケートの実施
      • ウィルス警告、製品のアップグレード、新製品、サービス、ニュースレター、有益なメール、今後の商品アイデアや改良についてのアンケート調査に関する情報などの提供
      • 利用者に関連するコンテンツの制作
      • 利用者のニーズに合った商品、サービスの改良、改善 利用者が製品の購入やダウンロード、サービスにアクセスし、その他ご希望の活動に関与される場合の許諾
      • 利用者にとって重要なソフトウェア、サービス、製品情報の検索
      • プレゼントなどの抽選や商品の発送
      • セミナーやイベントの出欠席の確認、ライセンス証書の発行、ライセンスの更新手続きのご連絡
      • 利用者に対するアフターサービスの提供
      • 利用者に対する会員サービスの提供
      • 利用者に対するお問い合わせへの対応
    • (d)共同して利用する個人データの管理について責任を有する者の氏名・名称
      株式会社シマンテック 個人情報担当窓口
      BB ソフトサービス株式会社 個人情報担当窓口
  • 2)シマンテックビジネスストアでは、お客様からお預かりした個人情報を、本人の同意なしにSymantec社及びライセンスオンライン以外の第三者に提供することはございません。ただし、本人の同意がある場合、あるいは法令に基づく場合、人の生命、身体または財産の保護のために必要で、本人の同意を得ることが困難である場合などを除きます。

  • 3)シマンテックビジネスストアにてお預かりした個人情報は、いつでもシマンテックビジネスストアの会員プロフィールで確認、情報のアップデートが可能です。

    1. 会員プロフィール
    登録情報変更画面にて、ご提供済みの個人情報の閲覧・編集が可能です。
    2. 登録された情報
    一度登録された情報はライセンスオンラインが運営する全てのウェブサイトでご利用頂けます。
    新たなプロフィールを作成、もしくは既存のプロフィールを変更する際に、登録済みかどうかを判断致します。登録済みの場合には既に割当てられている個人認証番号を使用し、登録が済んでいない場合には新たな番号を作成致します。
    3. 登録された情報の削除
    シマンテックビジネスストアでお預かりした個人情報は、削除希望のご連絡をいただいた場合、シマンテックビジネスストア、ライセンスオンラインのデータベースより削除されます。会員登録の削除、使用の停止を希望される場合は、シマンテックビジネスストアのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

2.Cookieの使用

Cookieは、ウェブサイトによってお客様のコンピュータのハードディスクに保存される非常に小さなテキストファイルであり、お客様がそのウェブサイトで提供した個人情報や設定が含まれています。

シマンテックビジネスストアでは、ログインの方法としてライセンスパスポートを採用されており、ライセンスパスポートの取得及びライセンスパスポートが採用されているウェブサイトにログインするたびにCookieが使用されます。

ライセンスパスポートが採用されているウェブサイトでは、固有のID及びログインした時刻を、お客様のコンピュータのハードディスクに暗号化して安全に保存します。このCookieによりそれぞれのウェブサイトで毎回ログインする必要なく、ページからページへ移動することができます。ライセンスパスポートが採用されているウェブサイトからログアウトするとき、これらのCookieは、お客様のコンピュータに保存された状態となります。

ライセンスパスポートではログイン操作を簡単にする目的でもCookieを利用しています。例えば、Cookieにお客様の電子メールアドレスを保存し、ログアウト後も残るようにすることができます。こうすることで、次回ログインする際あらかじめ電子メールアドレスが入力されていますので、お客様はパスワードを入力するだけでご利用いただけます。

また、「次回より自動的にログイン」にチェックいただくことで、電子メールアドレスと同様、パスワードの入力を省略することもご選択いただけます。

3.「ライセンス管理」サービス

シマンテックビジネスストアが提供する「ライセンス管理」サービスは、シマンテックビジネスストアのサービスを利用してオンラインでご購入されたライセンス証書情報、または、お客様がオンライン上で入力されたお客様のライセンス証書情報を管理するものです。

このライセンス証書に関する情報は、追加やアップグレード等によるライセンス製品のディスカウント価格の提示や、更新型ライセンス製品の契約期間満了のご連絡など、ライセンス製品をご利用のお客様に対し、適正価格の提示、情報提供を目的として利用致します。本情報は、お客様に帰属する情報として、シマンテックビジネスストアを利用する場合にいつでもご確認頂き、サービスをご活用頂くことが出来ます。

4.プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーは必要に応じて随時更新されます。本ページを都度ご確認の上、ご理解いただきますようお願い致します。

シマンテックビジネスストアは、お客様の個人情報の保護に最大限の努力をしております。
個人情報に関するお問い合わせは、Symantec社のプライバシーポリシーの「1.9 個人情報保護法に関する追加事項」の手順に従い、ご連絡くださいますようお願い致します。

以上

作成日:2005年12月12日
最終更新日:2010年4月1日
シマンテックビジネスストア

お問い合わせ

Norton製品についてのお問い合わせ、技術的なお問い合わせ、ストアで取扱のない製品、販売店様からのお問い合わせにはお答えいたしかねますので予めご了承ください。
見積履歴
購入履歴
ライセンス管理
登録情報
新規登録・ログインでご利用可能になれます
インフォメーション
ご注文手続きについて

ユーザー登録(無料)後は、オンライン特別価格で見積もり・購入いただけます。

はじめましてキャンペーン

ページの先頭へ戻る